Кукушата

Юрий Быков 2
Родителей не выбирают…
Но кукушата этого не знают.
Инстинкты, исполняя ловко -
С обидой, что их кормит мухоловка.
Любви и ласки не хватало,
Гнезда и пищи было мало…
Не осуждаемы явления природы
Но есть и люди этой же породы…