Знание

Калерия Семеняк
Так много в жизни надо знать,
Так мало нам прожить дано,
Но жить не зная - попадать
В несчастья-беды суждено.

Невежество - одно лишь зло:
Одно лишь благо - знание,
Но бойся ложного - оно
Приводит нас к страданиям.

И даже истинное - может
В руках плохого человека
На острый ножик быть похожим
В руках у пьяного абрека.