Пора, пора!

Юлия Чикирисова
         ПОРА, ПОРА!

                Поэтом  можешь ты не быть,
                Но гражданином быть обязан.
                Н.Некрасов

Нет, то не астма душит – слово.
Так дайте мне его сказать!
Настало время уже снова
Страну от скверны очищать.

Пришли лихие олигархи -
До ручки довели народ :
Хоть ты умри, хоть кровью харкай,
Их не проймёшь: для них мы скот.

Мы не должны жить, как манкурты,
Родство забывшие своё,
Не отравляло чтоб цикутой
Наши умы и кровь жульё.

Жирует племя дармоедов,
Заполонило всё вокруг.
Преступной кучки вкус отведав,
С надеждой мчим в продажный суд.

Вновь свастика тут появилась,
Хоть Гидры головы рубили беспощадно.
Скажите, люди, что случилось?
Как появилось здесь исчадье ада?

Пора крысиное гнать племя с корабля!
Иль будем ждать, когда потонем?
Уже от боли корчится Земля,
Нет места здесь проклятым эпигонам.

Всё, хватит - кончилось терпенье!
Нам надоело спины гнуть,
И, наконец, пришло прозренье:
Теперь с пути нас не свернуть.

«Пора, пора, труба зовёт!» -
Так наша Русь вставала к бою.
Гони, Страна, фашистский сброд,
Не дай играть своей судьбою!

07.03.2012 г.