Складчина

Владимир Шостак
Приди, приди, похолоданье
И радость жизни подари!
Яви, прогноз, в своём гаданье
Не выше цифры двадцать три.

О Цельсий! Милый добрый дядя,
Что так о градусах радел!
На красный столбик хмуро глядя,
Убавь горячий беспредел.

Придёт идиллия комфорта,
Когда в душе покой и лад.
И снова жарь? Какого чёрта?
Опять термометры шалят.

Вставайте, люди, против жари!
Моя душа за вас болит.
Подвесим на воздушном шаре
Огромный блок системы сплит.

Придётся, правда, постараться,
Деньжат немного подкопить:
Пришлите по десятке, братцы,
Чтоб сплит на складчину купить.