Зимний сон

Марценюк Наталья
Люблю смотреть твое дыханье,
Когда час отдыха придет.
Мне не мешает расстоянье,
Я знаю, что произойдет.

Усталость глаз твоих коснется,
Расправит брови, лоб и щеки.
Ресниц полуокружие сомкнется,
Призвав глаза забыть как одиноки.

Лежат тихонько руки без движенья,
Дрожавшие когда от желанья
Вновь задохнуться от прикосновенья,
И только с губ срывается признанье.

Неясный тихий шепот улетает
К границе снов, реальности, мечтаний
И все же я услышу: «Дорогая!
Приди, я жду, до скорого свиданья!»

Зима, что изнутри меня сжигает
Заледенила сердце мне и душу,
Но веры огонек не угасает,
Что этот ледяной покров разрушу.

В надежде слабой я глаза закрою,
Но остро колет маленькая льдинка.
И вот, скатившись по щеке слезою,
В ладонь упала белая снежинка.

Метель смела меж нами все пути,
Последнюю дорогу заметает.
Ищу тебя и не могу найти,
И этот белый сон не хочет таять.

Зимы и за окошком хватит на двоих…
И если попадешь во вьюгу злую,
Когда снежинки вдруг коснутся губ твоих,
Ты вспомни – это я тебя целую…