Спасенье мое

Наталья Бутакова
От бед, неурядиц, мирской суеты
Спасенья ищу лишь в природе:
На воду смотрю, как трепещут листы,
На яркую синь небосвода.

По лугу пройдусь поутрУ босиком,
Напьюсь из колодца водицы,
Схожу до реки, окунусь, а потом
Заслушаюсь трелями птицы.

Лишь тут, вдалеке от больших городов,
Я телом, душой отдыхаю,
От злости и зависти, злых языков,
Как в церкви, молясь, очищаюсь.