Что же я пила вчера

Вера Абрамова -Носкова
 Вот проснулась и с утра:
Что же я пила вчера?
Муж, такой довольный, спит,
Ишь, умаялся сопит!
Вот же дёрнул меня чёрт,
Тот корпоратив ещё...
Эх, могла бы голова
Вспомнить, было что вчера!
Так: у шефа юбилей,
Мы готовились весь день.
Пили с ним на брудершафт,
Пели с ним на весь кабак.
Что-то стала вспоминать. . .
Вот забыла всё опять:
Как попала я домой?
Чем доволен супруг мой?
Вижу фотоаппарат...
Как? Он сделал компромат?

Бучнева Вера

Если сделал компромат...
Странно лыбится...Вот, гад!
Для чего ему досье?
Выдеру волосья все!
"Что с тобой?" - я говорю,
Строго на него смотрю.
Он замешкался, но вот,
Фото в руку мне суёт:
"Посмотри сюда, жена!
Как вчера была пьяна!
Ещё тот был балаган!
Шеф твой тоже сильно пьян.
Вас привёз его шофёр,
Заикался, словно вор:
Заберите, мол, жену,
Не поднять мне одному.
...А в машине голубки,
Спят, обнявшись, как сурки...
Видно, ты не первый год
Водишь с шефом "хоровод".
И ещё он мне сказал:
"Полароидом" снимал,
Чтобы тут же проявить,
Компроматом пригвоздить
...А потом он зарыдал:
"Маша! Я не ожидал!
Что любимая жена,
Будет в браке не верна"
Ну а я ему в ответ:
" Никакой измены нет
Просто сильно поддала,
Но тебе была верна.
И на кой скажи, мон шер,
Мне мой толстопузый шеф?
Он зарплату платит мне,
Я ж работаю втройне!
И в субботы я хожу,
И на время не гляжу
Ты моей зарплате рад
И помалкиваешь, гад,
Что с бумагами вожусь
Да за компом я тружусь
Что сломала все глаза
Чтоб и сыр, и колбаса
Были дома на столе
И не смей перечить мне!
Так что, милый мон ами,
Слёзы вытри, нос утри
Чем меня-то ревновать,
Не пора ли поискать
И тебе работу, мил?
Больше нету моих сил
Всю семью одной тащить
Да ещё сто грамм не пить!
Да, расслабилась чуть-чуть
И могла бы обмануть...
Но люблю без лишних слов,
Лишь тебя и сына, Вов"

...А на следующий денёк,
Мой весёлый муженёк
Объявление в сети,
Написал и разместил.
Ждёт работу Вовик мой
Вот рассказ, друзья, такой...