прелюдия...

Александр Самир
Ты молчишь тишину все сгущая
В этих окнах с осенним дождем
Может слезы его разбавляя
Оставляют на сердце с огнем

След оплавленных лет невзирая
На предчувствия в силу любви
Снова вынесет к небу кривая
Ты лишь имя мое назови

Не забудь через час по обедне
Этот звон на церквах не про нас
Все, что было с тобою намедни
Повторялось по тысячу раз…

И не первый, увы, не последний
Потерялся, как сброшенный лист
Да скулит по проулкам соседний
Пес…зачем-то, а мне бы и вист

Пораскинуть чужими долгами
Да сыграть, душу в кон все равно
Не приходит прозренье с годами
Хоть виски все уже в серебро

Да и толку всех метить по фишке
В угол загнанный зверь не поймет
Что подарено было мальчишке
В час полночный..с Луной не уйдет…

И не сводят царапины с сердца
Серной, едкой на боль кислотой
А напалмом казнят иноверца
Гасят звезды затем пустотой…