Ходики

Лариса Семиколенова
В подошву забивая гвоздики,
Чинил хозяин сыну обувь.
А в этом доме жили "ходики",
Часы считали, дни и годы.

"Тик-так",- качался чинно маятник,
И молоточек тихо вторил.
В такт самовар пыхтел и маялся,
К вечерней трапезе готовый.

Как вкусно пахло в доме плюшками!
Чай был душист, а вечер - милым...
Уехал в город сын с подружкою.
Потом хозяйку схоронили.

"Тик-так",- качался старый маятник,
Часы отсчитывал привычно,
Но молоток стучал неправильно:
Не в лад, всё реже да и тише.

И самовар, давно не тронутый,
Стоял в углу, забытый всеми.
"Тик-так",- стучали стойко "ходики",
Не замечая изменений.

Тематический Конкурс - Часы.
Фонд Всм
ПРОТОКОЛ  НОМЕР  2015/06/30-01
Номинация. 13 м.
Квартальный Отчёт. Лето!!! Выход во 2 тур
Светская Хроника