Видимо-невидимо

Юлия Белохвостова
Видимо, всё происходит и в срок, и по плану,
 нет никаких оснований роптать на судьбу.
 Я и не стану, вот Бог мне свидетель – не стану,
 больше ни слова упрёка, укора. Табу.

 Видимо, всё, что случалось и позже случится,
 это и есть моё счастье, смогу – сберегу.
 Нет, не морская владычица и не царица,
 но не старуха с корытом на том берегу.

 Видимо, то, что нельзя разглядеть и измерить,
 пересчитать и поглубже засунуть в карман,
 все неудачи, ошибки и даже потери –
 это и есть божий промысел, жизненный план.

 Вот и случается всё только так, не иначе,
 и не когда-то потом, а сегодня и здесь,
 и никаких оснований для скорби и плача…
 Видимо, то, что невидимо – всё таки есть.