Упали росы...

Коеочём
Упали росы
на медоносы,
а это клевер и гречиха.
В них ищет тихо
мёда запах
на сладких лапах
дорогу к улью,
но пчёлы-пули
примчатся сами
в гречихи заметь,
как в медоносах
просохнут росы.

Потом в сиреневых головках,
от рос просохших клеверов,
медок найдут и снимут ловко
да унесут его в свой кров.

Янтарный мёд уложат в соты
и снова вылетят в поля
полюбоваться на красоты,
чем слАвна русская земля.