Деревня

Наталья Съедина
Деревня,  милая,  деревня!
Хоть житель я  и  городской,
Деревня,  милая,  деревня!
Люблю  тебя  я  всей  душой.

Я  помню  ту  деревню,
Я  помню  каждый  час,
Когда  туда  приехала,
Окончив  первый  класс.

Всё  было  интересно,
Всё  было  в  первый  раз,
Увидев  ту  деревню,
Влюбилась в тот  же  час.

Широкая  дорога
И  вдоль  неё  дома,
А  позади деревни:
Поля,  луга,  леса.

На  пастбищах  просторных
Паслись  стада  коров,
А  на  лугах  широких
Справляли  сенокос.

И  вдоль  деревни  этой
Текла   «ЛовАть»  -  река,
Широкая  и  быстрая
Тогда  она  была.

Здесь  научилась  плавать,
Нырять,   рыбу  ловить
И  все  эти  мгновенья
Я  не  могу  забыть.

Так  хочется  порою
Пройти  по  тем  местам,
Увидеть  ту  деревню,
Вновь  очутиться  там.

Почувствовать  ту  радость,
Задор  тот  ощутить,
Ведь  до  сих  пор  то  время
Я  не  могу  забыть.

Деревня,  милая,  деревня!
Хоть житель я  и  городской,
Деревня,  милая,  деревня!
Люблю  тебя  я  всей  душой.