Ты - мое сумасшедшее лето

Владимир Воднев
Пусть колдует шаман и зовет раньше времени осень,
Он дождями любви заливать  всю планету горазд,
Знать ему невдомек, что погода капризная очень,
Что июньская осень случается в жизни лишь раз...

Что за тысячу лет только раз открывается дверца,
За  которой кружит в синеве золотая листва,
Где в июньских цветах мотыльками летают два сердца,
Пестрой радугой крыл прикасаясь друг к другу едва.

Желтый лист на траве – мотылек золотистого цвета,
Желтый лист и цветок – словно символы поздней любви,
Я - твой желтый листок, ты – мое сумасшедшее лето,
Мой последний пожар, разгулявшийся хмелем в крови…