Лес

Анатолий Захаров 2
Грибы мне только повод-
Я в лес иду с природой пообщаться.
Когда-то светлый , тонкий и прямой,
На солнышке с резной листвою -
Теперь он статен и могуч.
В тени уж поросль подрастает,
Но тотже птичий хоровод и таже  доброта.

Тропой тенистой мы идем ,
Вот то  болотце , холм , хозяйка  ель ,
Озона запах тот ,
Но ,где поляна: все заросло,
Как быстро жизнь идет.