Инок

Джон Опоссум
В шелесте трав читай свою грусть,
                Инок.
Смотри как на небо рассвета аркан
                Кинут,
Следи как восходит средь белого дня
                Месяц,
По полю в два круга поставь ты свечей
                Десять.
Солнце одно для живущих под ним,
                Помни.
Рекам и ветру ты должен быть брат
                Кровный,
Лесу и травам широких полей -
                Родич.
С ликом луны, от молитвы до сна -
                Обручь.
Легче дышать, коли тихо в душе.
                Омут.
Легче идти, коль не ждет тебя кто 
                Дома.
Шаг по реке и коленями в ил.
                Слово.
Шаг по воде, коли нету в тебе
                Злого.
Взглядом пей зори. Солнечный меч
                Вынут.
В шелесте трав ищи свой завет,
                Инок.