Бабушке Анне Арсентьевне, матери семерых детей

Наталья Горлина
Рождество



Вязала Анна снопы
                на сносях,
Лён убирали,
               стояла осень.
Верней, раскинулось
                по свету
Небывалое

              бабье лето...
Просыпались
                в туманах белых
Зори сонные,
                клюква спела,
День блестел
                мишурой нарядной,
А к полудню
                пекло нещадно.
               
                - Хватит, бабоньки,
                Сима, Настя!
                Пора полдничать!
                Ох, напасть-то...
                Вот не к спеху
                расшевелился,
                К свету    божьему
                запросился!
                Бросьте, милые,
                у копёшки-
                Хоть платок,
                да снопов немножко...
                Да беги к роднику,
                Сима,
                Хоть умоешь его,
                родимого. -
Крепко Анну земля
                держала.
Сына Анна
                земле рожала...
Дитё скользнуло
                в ладони к Насте,
И закричало над полем
                счастье!
                Лён убирали,
                стояла осень,
                Вязала Анна снопы
                на сносях....