Ещё раз про Любовь

Олена Ра
Вот просто в душу льются строки…
И ве́личный покой цепляет,
и искренность, любви потоки…
А   о с о з н а н ь е    поражает
своею редкостью…  Да! Знаем:
   нам не войти второй раз в реку  –
   она течёт, и мы не те.
   Любовь хранит теперь вовеки
   нас в своей ясной чистоте!
   И мы её храним с восторгом
   и ощущаем в буднях жизни –
   она не меркнущим – от Бога –
   сияет даже в светлой тризне –
   тем воскрешеньем в чувствах вечных
   всегда оновленных! – сердечным
   теплом она живет подспудно –
   поддержкою в мгновеньях трудных
   на перекрёстках у капризной
   и удивительной судьбы.
   Да будет свет любови признан
   и у поклонников борьбы!
   Им жизнь – борьба, а нам – Любовь!
   И пусть  о н а  расставит точки
   над всеми тезисами их
   и над любою заморочкой,
   благословив в лучах своих!
 ***

с благодарностью за созвучие - отзыв на
         http://www.stihi.ru/2013/06/23/6018