Эвочке

Рената Таку
Когда ты спишь, прижатая ко мне,
Устав от бесконечности вопросов,
От трав скиноских, спелых абрикосов -
То я тебя качаю на луне.

Моя родная, девочка моя!
Пусть сны твои легко находят реки
Моей любви! Целую твои веки.
Арун, арун, храни тебя семья!

Я приручаю в сердце диком льва,
И никого главней нет в этом мире,
Чем ты, уснувшая на кашемире,
Согрев души забытые слова.