Сонет 37. - Аэлита

Игорь Карин
Я начитался собственных стихов -
Какая прелесть! Если бы ты знала!
Пока молчит "Маэстро Иванофф"
И на Руси о нём известно мало,

Для всей России в том великий вред!
Могу тебе сказать авторитетно:
Пока безвестен вот такой поэт,
То дилетанты всякие заметны.

Но стоит воссиять ему - и в миг
Испепелит он мелкую халтуру!
... Нет, право, не издать ли пять-шесть книг,
Не осчастливить ли ... Литературу?

Загвоздка лишь в согласии Любви -
Благослови меня, благослови!
    (4 октября 1963)

 Адресовано Семье-на-Сайте, которая поймёт меня правильно. Автор.