Задание на 2 тур Тридесятого царства

Сюр Де Пресси
http://www.stihi.ru/2013/06/21/8828



Царь велел убрать помеху
 Заодно спасти ручей
 Все собрались на потеху
 Уши режет от речей

 Ну масштабы в королевстве,
Прям мышиная возня,
Посложней задачки в детстве
 Я решал, да за полдня

 Поглобальней есть вопросы
 И проблемы поважней
 Не боюсь любой работы
 Чтоб вернуться в стан людей

 Но не маг и не волшебник
 Да и лапы вместо рук
 Неплохой лишь собеседник
 Тут помог мне верный друг!

Он пригнал таджиков банду
(На все руки мастера)
Пашут даром, жрут баланду
 Все разносят на ура!

Как взялись они за дело
(доллар круче, чем колдун)
Так кувалдой бьют умело
 Разлетелся враз валун

 Весь из мрамора он сложен
 Не дешевка, а каррар*
В Риме видел я похожий
 Только шум стоит, кошмар!

Поискали, в чем причина
 Там сидюшник был внутри
 Ну колдун, ну не скотина?
Сказано ведь -Не шуми!

В общем глыбу на кусочки
 Разнесли считай за час
 Да дворец для Вашей дочки
 Строить будем, иль для нас

 Ручеек воспрянул духом
 Напоил сосну и лес
 Где недавно было сухо
 Дух уныния исчез!

Как тут сложится, не знаю
 Повезет, пойдем к венцу
 Я о жизни с ней мечтаю
 Заявляю я отцу

 Вот готов дворец для милой
 Радует он формой глаз
 Музыкой теперь красивой
 Тот СД пленяет нас

 Ну же, царь, скорей решайся
 Кто потрафит так тебе
 Дочку дать мне соглашайся
 Заживем рука в руке!
 *сорт дорогого итальянского мрамора