Сон на дне колодца

Наталья Полежаева
                ***

Сон на дне колодца,
Глубины вуаль...
Дай  мне лучик солнца,
На душе - февраль.

Не угомонилась,
Не золой душа...
Поцелуй как прежде...
Иль не хороша?

Сон на дне колодца,
Странный жар в бреду...
Дай мне лучик солнца
И я всё смогу.

Расчерти надеждой
Белый календарь.
Не печаль, а нежность
Льется через край...

                (2013.05.13)