уходят...

Геворк
еще дыхания хватает, еще по силам крутогор,
еще шаманю и камлаю, всему и всем наперекор,
но вот уже приходят песни, в которых слов не разобрать…
и в них надеждам стало тесно,
и только звукам – благодать…

надежды эти друг за другом уходят в небо без следа…
нет! виснут радугой над лугом, и отражаются в прудах,
как звезды, что на небосводе, как искры вечного огня…
они теперь совсем свободны –
совсем свободны от меня…