Елена Прекрасная

Сергей Андропов
Я юной женщиной безумно очарован,
Страдаю день и ночь, любовь свою тая.
Как феей сказочной я  ею околдован,
Жжет, как огонь в аду, меня любовь моя.

Измучен я, уснул и окунулся в грезы,
В те времена, когда Троянская война,
Из-за Елены шла, она, срывая розы,
Печально думала, где в том ее вина?

Сраженья да бои, и крови по колено,
Она такою же красавицей была,
Виновница войны- прекрасная Елена,
За красоту свою в историю вошла.
 
Покорно рыцари вставали на колено
Дарили розы ей и шли на смертный бой,
С надеждой робкой, что когда – ни будь  Елена,
Им в ложе брачное дозволит лечь с собой.

С лица волос ее я локон убирая,
Касаясь щечки нежной трепетной рукой.
И вижу чудо вдруг,  Елена, но другая,
Твой образ не земной я вижу, ангел мой. 

Огнем рубиновым горели губы страстно,
Нимб вьющихся  волос окутал милый лик,
Глаза бездонные, ты так была прекрасна!
Что красотой своей меня пленила в миг.

Пошли мне наяву, мой Бог, тот сон чудесный,
Столетнюю войну, в которой в битвах я,
Во славу женщины- красавицы небесной,
Жизнь отдаю свою, шепча: «Любовь моя!»