Спутница Земли

Анатолий Золотарев
Мы летим с тобой
Выше облаков.
Над периной той
Страх забыть легко.
Вот парит Луна
Перышком вдали,
Охраняет нас
Спутница Земли.

Уплывает вдаль
Каменный мирок.
Как он все же мал..
Как полет высок!
Главные слова
В мыслях невпопад.
Чтоб сказать их вам,
Я стремлюсь назад.

Но спускаясь в мир
Дел и суеты,
Забываю в миг
Светлые мечты.
Все стремится вновь
На круги своя,
Где редка любовь,
Далеки друзья.

Я хочу, чтоб впредь
Пыл тот не угас,
Он наступит ведь -
Тот последний раз:
Глаз родимый свет
Из земных оков
Возлетит навек
Выше облаков.

Проживи года,
Чтоб души полет
Окрылял всегда
Дней земных черед.
Без причин и зла
Прихотям внемли,
Чтоб Любовь была
Спутницей Земли.

Ты лети, мой стих,
Выше облаков
Над периной их
Стаей легких строф.
Перышком Луна
В голубой дали
Чаще будь видна
Жителям Земли.