***

Борис Щербатов
Мальчишкою я рос в селе.
Еще не обожженный роком,
я мало думал о земле,
все больше думал о высоком

в стране, рожденной Октябрем,
воспитанный в патриотизме.
Но лопнул
мыльным пузырем
красивый миф о коммунизме...

Идем по новому пути,
гремим разбитыми цепями.
Молюсь: с ума бы не сойти,
не потонуть в зловонной яме!

Свобода! По стране родной,
в краю, истерзанном разрухой,
гуляешь девкой площадной,
рыдаешь нищею старухой...

Я коротаю жизнь в селе,
не помышляю о вершинах.
Пора подумать о земле,
о трех аршинах.