Облачная стая

Маша Репина
Октябрьским утром
Над городом хмурым,
Над крышами старых домов
Бежала по небу
В рассветную негу
Косматая стая волков.

Седыми клоками
С них шерсть облаками
Стелилась по кромкам дорог,
Но солнце вставало
И в мареве алом
Им чудился огненный бог.

До срока покончив
С владычеством ночи,
Сиял наступающий день,
И дымкою таял
След призрачной стаи
Волков, убегающих в тень.