***

Ирина Чистик
Я не умею быть влюбленной и забываться в своих мыслях,
Я не умею вилкой кушать суп.
И мне без памяти планктоном в водах не кружиться.
Мне не касаться неизвестных очертаний губ.

Застрявший в горле ком прошел по телу.
И сердце несвободно - перекачивает кровь:
Из легких сразу в легочную вену.
Гемодинамикой зову то, что зовешь любовь.

Но кто-то - море.
Волною лечит души.
И априори очень-очень душит.

Схожу с ума.
А сердце тихо тает.
Никто еще с очей чистейших дна,
Нетронутым на сушу не всплывает.

©histik