Памяти дедушки

Дарья Мартыненко
Мой дедушка любил Россию!
Как преданно он ей служил,
Всегда боготворил Отчизну,
Он каждым мигом дорожил.

Ему природа наша :"Люба!"-
Дедулька так нам говорил,
Нет ничего прекрасней луга,
Куда траву косить ходил.

А русский лес - такой нарядный,
Берез красавиц там не счесть,
А как же пел дедуля песни,
Про Русь, про жизнь людей и честь.

А как любил дедуля речку,
Ох, сколько рыбы приносил!
Грибы сушить мы клали в печку,
По три корзины находил.

Он труд любил, он не боялся,
Все силы отдавал свои,
И придя с фабрики, старался
Варил нам вкусные борщи.

Каким же добрым был и щедрым,
Он жил для внуков и детей,
Каких заботливых и умных,
Смог воспитать он сыновей.

Таких людей на свете мало,
Как наш дедулечка родной,
Для нас ты самый лучший в мире!
Один единственный такой.

19.06.2013