Прохладой дышат горы Аппалачи...

Юрий Погребщиков
Июля ночь кратка,  нежнА  и чёрно-бархатиста.
Из звёзд она по небу рассыпает  бус монисто.
Прохладой дышат горы Аппалачи.
И зной, что города гнобит, вопринимаешь здесь иначе...

Не в силах серп луны  дубов и  клёнов кроны осветить.
Он млад  и ночь  ещё пока не может светом  одарить.
И светлячки, верша над озером мистический полёт,
Подчёркивают  чернь у бархата озёрных вод.

Лишь изредка ночную тишину пронзает птицы крик.
Тревожен он и этим заражает вдруг меня на миг.
А кокон темноты, меня что пеленает,
Непредсказуемостью сказочных чудес пугает.

И эта ночь, роскошная над озером в горах,
Во мне потерь вдруг порождает страх.
А одиночество моё меня в ночи той угнетает,
И вновь я понимаю, КАК тебя мне рядом не хватает.

                Июль. 2013 год. Пенсильвания. США.