Мой Ленинград

Лариса Бойцова-Лифшиц
Мне часто снится, что живу я в Ленинграде,
И в те далёкие-далёкие года,
Студенткою пересекаю реку,
Носящую название «Нева».

Под лёд мы не боялись провалиться,
Ведь за спиной сиял Адмиралтейский шпиль,
Хранивший нас, как Ангел Вездесущий,
Детей, познавших неспокойный мир.

Мне снится, как девчонкой ездила в трамвае,
Туда-сюда, туда-сюда,
И наслаждалась «слойкой» в три копейки,
Как будто, их не ела никогда.

И девальвацию сорок седьмого вижу,
Людей, скупавших всё подряд,
И те боксёрские перчатки,
Что одиноко на гвозде висят.

А бандитизм, разбой, убийства,
Я не забуду никогда,
Ночной патруль, проверку документов
Ведь это было всё тогда.

Возможно, вся та обстановка
В юристы вывела меня,
Потом, прослушав пару лекций,
Я осознала, что была права.

             2012г.,Санкт-Петербург