Людмила Петрук - Розмай осiннiй небо кри

Большаков Алексей
Раздрай  осенний  синь  рассеял.
Ветра  в  степи  цветочки  рвут…
Туман  густой  росу  посеял
На  шелковистую  траву…
.
По  горизонту  бродят  тучи,
Примерив  платья  роз  и  вьюг…
Проводят  птицы  съезд  летучий,
Решая,  как  лететь  на  юг.
.
Я  их  глазами  провожаю,
А  сердце  грустью  мне  щемит  -
Наверно,  с  ними  улетает
Тепло  и  свет  -  печальный  миг…


Оригинал стихотворения ( автором указана Людмила  Петрук  ):

Розмай  осінній  небо  криє,-
Гуляє  вітер  по  степу...
Густий  туман  росу  посіяв
На  шовковисту  ще  траву...
.
Хмарини  обрій  обіймають
Неначе  пелюстки  троянд...
Птахи  збираються  у  зграї,-
На  південь  стелиться  їм  шлях...
.
Я  їх  очима  проводжаю,
А  серце  боляче  щемить,-
Напевно,  з  ними  покидаю
У  сонці  викупану  мить...

Папка 23 - стихотворение 28