Триста шестьдесят пять

Валентина Воеводина
   
        Девчонка  в  разноцветном  сарафане
        Танцующей  походкой,  в  бликах  света,
        Стремительно  спешит  к  своей  нирване,
        Где, в  золотое  платьице  одета,
        Её  встречает  старшая  сестрица
        С  подносом  урожая  на  ладони,
        Едва - едва  успеешь  насладиться,
        Как  старший  брат  её  снежком  прогонит.
        В  ушанке  и  лохматой  кацавейке,
        С  задорными  хитрющими  глазами,
        Он  ласково  играет  на  жалейке,
        Пока  заплачет  светлыми  слезами,
        Любимая  сестричка - малолетка,
        В  наряде  из  прозрачного  гипюра
        И  выпустит  из  тесной  мрачной  клетки
        Забавного,  смешливого  Амура.
        А  тот  начнет  стрелять  куда  попало,
        На  радость  непоседливой  девчонке,
        Пока  папанька  не  растопит  сало
        На  раскаленной  желтой  сковородке.
        Он  напечет  оладушки - веснушки
        И  ими  щедро  детвору  одарит,
        А  мама  ночью  на  лесной  опушке
        Кувшин  волшебных  трав  для  них  отварит.
        Всех  напоИт,  от  мала  до  велика,
        На  всех  поделит  капли  эликсира
        И,  улыбнувшись  милым  светлым  ликом,
        Возьмет  перо  застенчивая  Лира.
                22.07.2012