Друг

Артемий Шнайдерман
Друг, возвращайся скорее,
Без тебя мне немного пусто.
Приходи, пусть мир станет светлее
Из-за твоего рядом присутствия.
Приходи чуть быстрее, пожалуйста!
Принеси мне цветущий мирт,
Чтобы я, в отличии от Фауста,
Не боялся остановить миг.
Ну же, где ты, мой друг сердечный?!
Когда ты вернёшься обратно?
Ты прости мне, я ведь не вечный,
А совсем наоборот, вероятно.
Вот и трясусь от страха,
Что стану кормом безвременья,
Приходи по-скорее, друг!
Награди меня сновидением.