Дай менi, Господи

Большаков Алексей
Дай,  Господи,  и  мне  счастливой  доли:
Утешить  всех,  а  не  искать  утех,
Быть  умной,  не  искать  ума  у  всех,
Любить  всю  жизнь,  а  не  искать  любови.


Оригинальный авторский текст (автор не обозначен):

Дай  мені,  Господи:
Втішати,  а  не  чекати  втіхи,
Розуміти,  а  не  чекати  розуміння, 
Любити,  а  не  чекати  любові.

Папка 23 - стихотворение 15