Обрекает на прах

Олег Дождевич
Я уже не живой, не мертвый
Я уже не живу тобой
Я опять прохожу по буквам
Что такое людской покой

Снова сложно вселяться в образ
Забывая, что значит жить
И стихи мне писать не возможно
Забывая, что значит любить

Мир рутиной коснулся серой
Он не проклят, но и не свят
Он такой же, как был когда то
Только я в нем иной сейчас

Эта тонкая связь со вселенной
Распадается на глазах
Это женское имя надежда
Обрекает меня на прах