Попеременно

Натали Наумова
Рассвет не мил.Зашторен тучами.
Окно с утра дождём слезится...
И невезение в попутчики
На целый день.Он вяло длится.

Хандрит, унылый и нескладный,
Устелен моросью  и ленью...
Природа спутала порядок-
Вдруг среди лета день осенний!

Погода, видно, тоже в кризисе,
Ненастье-не в сезон примета!
Ах, поскорей бы солнце вызрело
И снова объявилось лето.

Усталый город остывает ...
Зной отступил,бульвары дышат.
У луж , как в дУше, пташек стаи.
И отражают небо  крыши.

Листва блестяще-изумрудная
В ладоши ловит капли влаги,
А вдоль дорог-ручьи запрудами-
Беда прохожим, травам- благо.

Обманчиво ненастье летнее-
День хмурится, но понарошку...
Вот он прошёл и всё по-прежнему-
Вновь сушь и зной...
               Скорей бы дождик!