Как развело меня с тобою?

Андрей Поправко
Как развело меня с тобою?
Наверно, так и должно быть,
что предназначено судьбою
в другую сторону мне плыть.


Как по реке осатанелой,
..................по речке горной,
................................на плоту
плыву, несусь,
..................оцепенелый,
и лоб от ужаса в поту.


Плотом играется,
..................как щепкой,
поток,
..................беснуясь и бурля.
Нет ни шеста и ни руля
(и ни рубля!),
А уповать на Бога – тщетно!


И в безучастии гранитном
дыбятся,
.........пятясь,
..................берега…
Твоя рука меня хранила,
да от беды не оградила,
не сберегла.


И я в беспечности порочной
мне дорогое
...............не берёг.
Трещит мой плот,
...............такой непрочный.
А впереди ревёт порог!


Быть может, я,
.............пройдя пороги,
над бывшим страхом посмеюсь…
А только нет назад дороги.
Не возродится наш союз.