Утро вторника в тумане

Валерий Новоскольцев
УТРО ВТОРНИКА В ТУМАНЕ

Утро вторника в тумане,
Птички весело поют.
Где то братья-мусульмане
Власть, похоже, отдают.

Мой запас недельный выпит,
Я вступил в Петровский пост.
Не отправиться ль в Египет?
Море – это не погост.

Там идёт борьба святая,
Бабы сняли паранджу,
И оттуда до Синая
Я паломником схожу.

Там когда-то Моисею
Был открыт великий путь.
Вот и мне пора Расею
С боку-на-бок повернуть.

02.07.2013 г.