Посв. танго

Анна Окерешко
Иногда не верится в нарочитый глянец
чистого смеха или дыхания в унисон.
Но, к счастью, есть танец, этот волшебный танец,
в который ты погружаешься, словно в сон.
Ты делаешь шаг — и мир начинается меркнуть —
растворяться под паркетом в кольце из рук.
Ты улетаешь неимоверно вверх, но
чувствуешь тягу к земле — бесконечный круг.
Становишься статней, мудрее, честнее, выше
и забываешься в легкости бытия.
Хочется просто слышать — всем телом слышать
это единое «мы» — и уже не «я».
Мистический шарм добровольного псевдоузника
как ориентир. Любовный земной эфир.
Но, к сожалению или к счастью, святая музыка
обрывается — и ты опускаешься в этот мир.