о городе в моей груди 2

Юлия Быковская
По-дурацки, как эпилептик, разинув рот,
Город пятится в ночь, поминутно сражаясь с астмой.
Пережди это время: секунда - и все пройдет.
Город выжал себя в лихорадке дневного спазма.

Город плачет с упорством пьяного моряка,
Не привыкшего к суше за годы беспечной качки.
Город пахнет разлукой, иссушеной в пыль табака.
Город прячет себя за обломком истлевшей мачты

Я ломаю хребет, наклонясь под зрачком луны.
Море дышит натужно, ласкаясь к ногам прохожих.
Город плачет и ждет. Ему долго не снятся сны.
Город чувствует Вечность, что вшита ему под кожу.

Ну, целуй же меня. Это все здесь - в последний раз.
Посмотри, как прекрасна ночь, как вся жизнь - прекрасна.
Не волнуйся, не повторится, стечет из глаз -
Город выжал себя в лихорадке дневного спазма.