начало

Юлия Быковская
Человеку словом вскрывают грудь.
Человеку твердят - все пройдет, забудь.
А потом все смолкает. Пустеет дом.
В человеческом теле - сердечный звон.

В человеческом теле разъята земля.
Человек словно мачта без корабля.
Человек умирает, рождая тень.
Начинается новый день.