Бродяга и портсигар

Сергей Пирс
Присев на лавочку, Бродяга
Достал потёртый портсигар...
Какой-то мелкий, жалкий Скряга
В помойку выбросил сей Дар...

Да хоть бы денежку оставил,
Ну хоть бы рублик там забыл!..
Бродяга б шкалик себе справил,
На зло Врагам его б добыл!..

Да ладно рупь, бычок хотя бы
Засунул Скряга в портсигар!..
Бродяге много ведь не надо...
Он Отвечает за "Базар"!..

А там глядишь и Добрым словом
Бродяга б Скрягу помянул!..
Не нисходительным укором,
А в Умилении б всплакнул...

Не матюкнулся б сгоряча,
А Благодарно бы вздохнул...
Не улыбнулся бы, ворча,
А очи б в Счастьи распахнул!..

Но всё равно, Бродяга рад,
Что портсигар вдруг приобрёл!..
Не весть какой, конечно, клад,
Но пригодится, раз нашёл...

И пусть поломанный замок!
Да обойдётся как-нибудь!..
Бродяга встал, издавши "ох"...
Ведь ноги Кормят!.. Значит в Путь...

А Скряга пусть себе Живёт!..
Не с Лучшей жизни он таков...
Бродяга пошагал вперёд...
Где Горизонт из Облаков...

1.07.2013          С.Пирс