Пульс Пробуждающего Духа

Хью Ман
Пульс, пробуждающего утра
Борец, на кон швырнувший жизнь
Твоя судьба в мятежном духе,
Что в форме заточенным спит!

Ты одинок в своей борьбе
И путь твой не в строю с другими
Как в хоре не поет Орфей
Под куполами золотыми

Терпение мой друг, остынь!
Мы все блуждаем под Луною
И плесень крепостных твердынь
Не прибавляет нам покоя

Ты не один в толпе рабов
Что хором гимн поют сатрапу
Люби Себя и Голос Твой
Прорвет оковы душных замков