Окна

Лариса Влади
В самой тёмной ночи,
Ты спасение ищешь,
Ты в окошко глядишь,
Где родная, из тыщи?

Сколько в мире людей,
Столько судеб, историй,
Столько чувств и надежд
Сколько окон и боли.

Свет в окошках погас,
Только ты не ложишься,
Ты звонка не дождался,
Не уснёшь, ты боишься!

Ты боишься проспать,
И с утра не проснуться,
Ты забыл, что прогнал,
Как, к тебе воротиться?

Свет не будешь тушить,
Может вспомнит дорогу?
В этой страшной ночи,
Отойдёт по-немногу?

И тогда всё простит,
В дверь мою постучится,
Нет, не нужно замков,
В окна, раненной птицей!

Я её обниму, отогрею губами,
И в обиду не дам, окна не закрываю,
Пусть, как души горят,
И теплом согревают,

Тех, кто бродит в ночи,
Или просто - летает!
Ведь без света в душе,
Путник веру теряет!

Вы дождитесь любви,
Свет в окне - не тушите,
Как же жить на Земле,
Без неё? Вы ищите!!!