Мои гости

Вероника Ворожа
В осенний день, укутавшись в шалину,
сидела у потухшего камина.
Стучал осенник веткой по окошку
и застилал в саду листвой дорожку.

Без разделения вода и небо
сливались в серое, и только верба
в угрюмости дарила яркость цвета,
как осени красивая примета.

Искал проныра-ветер в окнах щели,
и бился так, что ставни все скрипели.
Не зря старался, дул, что было мочи,
изрешетил на небе тучи в клочья.

Лучи на землю быстро устремились,
и трепетностью зайчики забились.
Воздушно-солнечные шаловливо 
то в караваны грудились игриво,

то в одиночку бегали по дому;
по стенам, книгам, косяку дверному.
Как девочка, я восторгалась чуду,
моим гостям, сверкающим повсюду.




Осенник - холодный, осенний ветер на Чудском и Псковском озёрах.