Словно... случайные встречи!

Александр Разбойников
(«продолжение «истории»…)


***


Мы встретились с тобой случайно,
любовь пришла к нам, как-то вдруг.
Два года жили, вроде беспечально,
потом увёл тебя, твой старый друг.

Так было, было двадцать лет назад...
И вот вчера, на улице знакомой,
ловлю я, мельком, острый взгляд,
с тягучей поволокой и истомой:

«Ну, как ты, где ж ты, мой родной!», -
и, будто не было раздора и разлуки,
упрёков, и на сердце корки ледяной...
Как прежде, я... твои целую руки.

Гляжу в глаза, с глубокой синевой,
в лицо, такое близкое, - до боли,
на волосы, с едва заметной сединой...
И думаю: опять в тебя влюбиться,
                что ли!?..   





(коллаж авт. из илл. инт.)