Поэтический этюд

Агабекян Анаит
       Песня ветров в пятьдесят децибел         
       кроны подвигла на танец,
       солнечный диск – озорник и пострел –
       спрятался в облачный ранец.

       Вновь прогремел неуёмный позер,
       хвастая россыпью молний.
       Дрожью подернулся глянец озер,
       словно недоброе вспомнил.

       В поисках новой «жилетки» для слез
       туча, пришедшая с моря,
       облокотилась на старый утес
       и разрыдалась от горя.

       Ветры, сменив залихватский мотив,
       вмиг разнесли по округе
       свежесть, которую отдал залив
       их горемычной подруге.

       Может и был в этом некий резон,
       всё ж, небеса провинились:
       в воздух пролился ценнейший озон
       из атмосферных хранилищ.

       Выдался, в общем, нелегкий денек,
       да и природа устала,
       силы придется накапливать впрок,
       чтобы начать все сначала.