Роды

Любовь Маркова
Роды. Воды. Кутерьма.
Схватки. Сокращенья матки.
Страхи. Горе от ума.
Акушерка. "Всё в порядке.

Тужься, милая!" Стена.
Рама. Мама. "Больно, мама!"
"Тужься, милая!" Без сна
Третья ночь. Забвенья яма.

Вспышка. Свет. Страданье. Крик.
Плач. Младенец. Жизни драма.
Вечность. Шаг. Рожденье. Миг.
Тишина. Покой. Я - мама!