Обновка

Татьяна Дубовская
В день рождения Егорке
Принесли комбинезон.
-Можно, я его надену? -
Попросил у мамы он.
И, скорее примеряя,
Вверх ногами его взяв,
Перепутал, надевая,
Со штаниною рукав.
Снял, надел наоборот,-
Вышло задом наперёд.
Застегнуться лишь осталось,
Он одет уже вполне,
Но застёжка оказалась
Почему-то на спине.
Долго с ним Егор возился,
Всё вертел со всех сторон,
Он ещё хотел ребятам
Показать комбинезон.
Мама очень удивилась,
Когда вышла в коридор,
-Ну, чего же ты, Егорка,
Не оделся до сих пор?
-Как надеть его - не знаю,-
Отвечал он, помолчав.
-Ничего не понимаю:
Где рукав, а где "ногав".