Я уходила...

Натали Зеленоглазая
Я уходила очень много раз,
сбегала по утрам из нашей спальни.
Сжигала лед заиндевевших фраз,
сказав себе, что «мы всего лишь спали»,

Я говорила: «Дальше так нельзя!»
А ты молчал, усмешкой разбавляя
холодный виски: «Мы теперь друзья?
Иль просто так комедию ломаем?»

Глотая дым дешевых сигарет,
ты повторял: »Все это несерьезно!
И сводят отношения на нет
твои скандалы, прихоти и слезы».

А я кричала: «Как же ты так мог?
Ты — лживая двуличная натура!!!
Ведь я любовь нажала на курок…»
«Ревнивая и взбалмошная дура!»

Мне так хотелось нежности тогда,
в твоих руках нечаянно проснуться…
Но я ушла… казалось, навсегда…
А ты… позвал… друг другу улыбнуться…

© Зеленоглазая, 2013